nl fr en

Privacy Policy

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES DE LA TONEELHUIS
 

La Toneelhuis attache beaucoup d’importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles. Dans cette déclaration sur la protection de vos données personnelles, nous souhaitons vous transmettre de l’information claire et transparente sur la manière dont la Toneelhuis traite vos données personnelles. Chaque fois que vous fournissez vos données personnelles en ligne ou hors-ligne, la Toneelhuis les traite conformément à la politique décrite ci-dessous sur base de la législation et de la réglementation applicable, dont le règlement général européen sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018.
 

La Toneelhuis travaille avec différentes organisations pour permettre au public d’assister à ses événements. Il s’agit, entre autres, de sociétés mandatées pour la vente de billets ainsi que les lieux où se tiennent nos événements et les artistes que nous promouvons.

La Toneelhuis est un gestionnaire de données (c.-à-d. une personne morale responsable du traitement de vos données personnelles) en ce qui concerne toutes les données que la Toneelhuis rassemble et recueille sur vous lorsque vous utilisez nos services.

 

Si, après avoir lu notre déclaration sur la vie privée, ou dans un sens plus général, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez prendre contact avec nous, vous pouvez nous joindre par courrier ou courrier électronique aux adresses suivantes :

 

Toneelhuis
Orgelstraat 7
2000 Antwerpen
privacy@toneelhuis.be


 

1. COMMENT LA TONEELHUIS RASSEMBLE-T-ELLE VOS DONNÉES ?

 

Vos données personnelles peuvent être rassemblées par le biais de différents canaux.

 

Directement par votre intermédiaire, entre autres :

 

Nous pouvons également rassembler vos données personnelles

2. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ET POURQUOI ?

 

Vos données personnelles sont traitées par la Toneelhuis pour les objectifs et fondements juridiques suivants :

  1. Sans enregistrement : votre adresse IP. Ces données sont utilisées uniquement sous forme de statistiques anonymes pour pouvoir vous proposer un site internet aussi convivial que possible. Cela nous permet d’améliorer notre site internet et les services que nous vous proposons. À partir de ces données, l’identité de personnes ou d’entreprises spécifiques ne peut pas être retracée.
  2. Lors de l’achat de billets pour des spectacles de la Toneelhuis, vous nous communiquez votre nom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone, année de naissance. Pour la vente de billets pour nos spectacles, nous travaillons avec le logiciel de vente de billets Ticketmatic (plus d’information à ce sujet loin dans cette déclaration). Nous utilisons ces données pour effectuer correctement le service que vous avez demandé (la vente de billets pour un ou plusieurs spectacles).
  3. Lors de votre inscription sur la liste d’envoi de la brochure de la saison de la Toneelhuis, vous nous communiquez votre nom et votre adresse. Cette liste est utilisée par l’imprimeur pour faire parvenir la brochure à la bonne adresse. Nous utilisons ces données pour pouvoir effectuer correctement le service que vous avez demandé (l’envoi de la brochure).
  4. Lors de l’inscription à notre lettre d’information, vous nous communiquez votre prénom et nom et votre adresse électronique. Ce faisant, vous nous donnez explicitement votre accord préalable de conserver ces données afin de pouvoir vous envoyer la lettre d’information.
  5. Par le biais des cookies : le site internet utilise uniquement des cookies à des fins fonctionnelles. Plus loin dans cette déclaration, nous vous expliquons les détails des dispositions en matière d’utilisation des cookies.
  6. Hors les murs et durant des spectacles de la Toneelhuis, nos photographes produisent du matériel visuel (photos et vidéos). Nous conservons ces photos et ces vidéos dans nos archives et en publions une sélection sur nos réseaux sociaux et dans les imprimés des éditions suivantes. Si nous désirons réaliser une photographie dont vous êtes le sujet, nous nous efforçons d’obtenir votre accord préalable. Lors de la publication de photos reconnaissables sur Facebook et dans nos imprimés, nous ferons un effort raisonnable d’obtenir votre accord préalable. Si vous figurez sur l’une de nos photos et vous souhaitez que celle-ci ne soit plus publiée, veuillez prendre contact avec nous à l’adresse de contact susmentionnée.
     

Nous utilisons les données récoltées uniquement aux fins pour lesquelles vous nous les avez confiées. Vous n’êtes pas dans l’obligation de nous fournir vos données personnelles, mais il faut que vous soyez conscient(e) qu’il nous est impossible de vous assurer certains services si vous refusez le traitement de ces données.


 

3. POUR QUOI ET COMMENT LA TONEELHUIS UTILISE-T-ELLE LES INFORMATIONS RÉCOLTÉES ET SUR BASE DE QUEL FONDEMENT JURIDIQUE ?

 

La Toneelhuis utilise les données récoltées et conservées pour les objectifs suivants :

 

4. QUELS CHOIX POUVEZ-VOUS FAIRE SUR LA MANIÈRE DONT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES ?

 

Lorsque vous achetez des billets ou lorsque vous vous inscrivez à la lettre d’information, la Toneelhuis vous demande votre autorisation de recueillir vos données personnelles, de les traiter ou de les utiliser pour des objectifs spécifiques (comme décrits ci-dessus).

Si vous désirez nous retirer l’autorisation que vous nous avez donnée, veuillez prendre contact avec nous.

 

Si vous annulez votre autorisation, il se peut que vous ne receviez plus d’informations pratiques et autres informations utiles.


 

5. AVEC QUELS TIERS POUVONS-NOUS PARTAGER VOS DONNÉES ?

 

La Toneelhuis peut procurer certaines données personnelles à des tiers si cela s’avère nécessaire pour la réalisation des objectifs décrits ci-dessus.

 

Nous faisons appel à un tiers pour :

 

La Toneelhuis conclut un contrat de sous-traitance conforme au règlement général de protection des données (RGPD) du 25 mai 2018 afin de nous assurer que notre sous-traitant se conforme audit règlement.

 

Nous ne transmettons jamais de données personnelles à d’autres tiers que ceux avec lesquels nous avons conclu un accord de sous-traitance. Avec ces parties (sous-traitants), nous concluons bien entendu les accords nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

 

Du reste, nous n’allons pas transmettre à des tiers les données que vous nous avez transmises sauf obligation ou permission légale.


 

6. DONNÉES DE MINEURS ?

 

Les spectacles, le site internet et la vente de billets de la Toneelhuis sont réservés aux jeunes à partir de 16 ans. La Toneelhuis traite uniquement les données de mineurs d’âge (personnes en dessous de 16 ans) si une autorisation écrite a été donnée au préalable par le parent ou le représentant légal. Si vous êtes parent ou tuteur légal et que vous pensez que votre enfant nous a transmis des informations, n’hésitez pas à prendre contact avec la Toneelhuis.


 

7. DURÉE DE CONSERVATION ?

 

La Toneelhuis ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire pour l’objectif pour lesquelles elles ont été fournies en vertu de la loi qui le requiert. Si vous ne placez pas de commande pendant 10 ans, nous effaçons vos données de la base de données de notre billetterie.

 

8. QUELLES SONT LES MESURES DE SÉCURITÉ APPLIQUÉES PAR LA TONEELHUIS ?

 

Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre toute utilisation indue.

9. COMMENT ET POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?
 

Un cookie est un petit fichier conservé sur votre ordinateur. Les renseignements sauvegardés dans ces cookies ne peuvent être lus que par nous et seulement durant la durée de votre visite sur le site internet www.toneelhuis.be. Les cookies ne mémorisent jamais de données personnelles comme votre nom, votre adresse, votre âge ou autres caractéristiques. Seuls vos préférences et vos centres d’intérêt sont mémorisés au moyen de votre mode de navigation.

 

Notre site internet utilise des cookies pour différencier vos préférences d’utilisateur de celles d’autres utilisateurs de notre site internet. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience d’utilisateur lorsque vous visitez notre site internet et nous permet aussi d’optimaliser notre site.

 

Bien qu’il existe différentes sortes de cookies, avec différentes fonctionnalités, origines ou durées de conservation, la législation fait avant tout une distinction entre les cookies nécessaires sur le plan fonctionnel ou technique d’une part et le reste des cookies d’autre part.

La Toneelhuis utilise les cookies suivants :

 

Sur notre site internet, vous trouverez des icônes qui vous mèneront à nos pages Facebook et Instagram. Lors de cette démarche, nous utilisons la fonction de balise appelée pixel web.

 

Pour les cookies placés par des tiers (e.a. Google Analytics), nous vous renvoyons vers les déclarations de ces tiers sur leurs sites internet respectifs. Attention : nous n’exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations ni sur le contenu des cookies des tiers comme ceux de Google Analytics.


 

10. VOUS AVEZ DES QUESTIONS ET/OU DES PLAINTES ? VOUS SOUHAITEZ MODIFIER OU METTRE À JOUR VOS DONNÉES ? VOICI LA MARCHE À SUIVRE :

 

Vous avez un droit de regard et un droit de correction ou d’effacement sur les données personnelles que vous avez confiées à la Toneelhuis.

 

La Toneelhuis n’est pas un organisme commercial qui va vous inonder inutilement de spams et de propositions. Vous avez des questions et/ou des plaintes sur la politique autour de la vie privée ou vous souhaitez recevoir une copie de vos données personnelles que nous conservons ? Désirez-vous modifier, corriger ou actualiser les données que vous nous avez fournies ? Souhaitez-vous annuler une autorisation ?

 

Veuillez prendre contact avec :
Toneelhuis
Orgelstraat 7
2000 Antwerpen
privacy@toneelhuis.be

Vous avez toujours le droit de porter plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données, l’autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée.

Autorité de Protection des Données :
(anciennement Commission de la Protection de la vie privée)
35, rue de la Presse – 1000 Bruxelles
Tél. +32 (0) 2 274 48 00
E-mail : contact@apd-gba.be

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

 

11. CETTE DÉCLARATION DE VIE PRIVÉE PEUT-ELLE ÊTRE MODIFIÉE ?

La Toneelhuis peut actualiser cette déclaration de vie privée suite à des modifications de services, du feed-back de clients ou d’un éventuel changement de la législation en matière de protection des données. La Toneelhuis annonce les modifications sur son site internet ou par le biais de sa lettre d’information. La dernière modification de cette déclaration a eu lieu le 25 mai 2018.